Рекомендации по эксплуатации высокомощных патронных нагревателей

Срок службы высокомощных патронных нагревателей

Срок службы нагревательных элементов во многом зависит от их правильного монтажа. Мы рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций.
При удельной поверхностной мощности до 10 Вт/ см2 допуск на диаметр патронного нагревателя может составлять +/- 0,1 мм. При этом допуск на диаметр отверстия должен быть не более +0,15 мм.
При удельной поверхностной мощности свыше 10 Вт/см2, но не более 20 Вт/см2, допуск на диаметр патронного нагревателя должен составлять -0,02/-0,06 мм При этом отклонение в диаметре отверстия согласно стандарту ISA должно быть не более H7.
При нагрузках свыше 20 Вт/см2 для фиксации нагревателя в просверленном отверстии рекомендуется пресс-форма, состоящая из двух частей,.
Кроме того, большую роль играет шероховатость отверстия. Канавки и грубые царапины за счёт воздушной подушки ухудшают передачу тепла от поверхности нагревателя к поверхности гнезда. Температура нагревателя увеличивается, что приводит к сокращению срока его службы. При использовании высокомощных нагревателей рекомендуется шлифовка отверстия.

Расположение высокомощных патронных нагревателей в пресс-форме

Ввиду того, что патронные нагреватели обладают высокой удельной мощностью, во избежание их опасного перегрева в процессе работы, мы рекомендуем, чтобы расстояние между нагревателями в плите пресс-формы было не меньше 1,5 диаметра (см. рисунок ). Расстояние до наружных стенок должно составлять минимум 1 диаметр.

Защита контактного вывода

Контактный вывод патронных нагревателей должен быть надежно защищен от попадания на него масла, монтажного аэрозоля; пластмассы и.т.д. В противном случае возникает опасность короткого замыкания и выход нагревателей из строя
При прокладке контактных проводов в оборудовании необходимо избегать трения и давления других частей на провода, чтобы не повредить изоляцию. Если в процессе работы провода подвергаются постоянному изгибу или вибрации (например, ножи для запайки пакетов), провода должны быть проложены так, чтобы избежать их повреждения. Кроме того, рекомендуется использование специальных высокоэластичных силиконовых проводов и защитных пружин.

Регулировка температуры

Для надежной работы очень важно обеспечить корректную терморегуляцию процесса нагрева. Регуляторы температуры должны иметь возможность постепенного подьёма температуры для испарения возможно находящейся в нагревателе влажности (плавный пуск).

Вспомогательные средства монтажа

Для предотвращения пригорания нагревательного элемента к стенкам гнезда пресс-формы даже при длительном использовании рекомендуем использовать монтажный аэрозоль. При этом при демонтаже старого нагревателя стенки отверстия практически не повреждаются, что в свою очередь способствует дальнейшему использованию отверстия для нового нагревателя (хорошая структура отверстия и низкая шероховатость играет при этом большую роль)

Осторожно!

Монтажный аэрозоль не должен попадать на провода, возможно короткое замыкание!

Появились вопросы? Свяжитесь с нами.

+7 495 6 444 525; info@nagrevateli.com